Aktuelles

Die Sozialarbeit an Schulen ist sowohl im Homeoffice als auch direkt an den Schulen tätig. Nach wie vor sind die Mitarbeiter an jeder Schule telefonisch und per Mail für alle Eltern, Kinder und Jugendliche erreichbar, die Hilfebedarf haben. Die entsprechenden Kontaktdaten sowie die aktuellen Angebote für einzelne Schulen sind über www.sozialarbeit-an-schulen.de einsehbar oder können in der Verwaltung unter 04221-50151 erfragt werden.

• Corona-Update:

Wir sind für euch da!!!

Über unsere Mobilfunkrufnummern und per eMail sind wir erreichbar!

> Kontakt

• „Aktion Glücksbaum“
    An allen Schulen führen die Sozialarbeiter derzeit eine schulübergreifende gemeinsame „Aktion Glücksbaum“ durch, indem sich die Schüler in der aktuellen Situation mit der Frage „Was bedeutet Glück für mich“ beschäftigen sollen. Nähere Informationen hierzu werden folgen.
    > Vorlage: Kleeblatt.pdf.
    P R E S S E
  • Youtube: WINI-Schule Am 13.10. startete > Youtube-Kanal der Sozialarbeit an der Wilhelm-Niermann-Schule (Grundschule).
  • Youtube: Pauli Die Sozialarbeit an der Parkschule ist mit Pauli aktiv > Youtube-Kanal
  • Youtube: Am Grünen Kamp Am 31.3. startete ein eigener > Youtube-Kanal der Sozialarbeit an der Grundschule am grünen Kamp. In diesem gibt es beispielsweise Basteltipps, Motto des Tages, Inhalte aus Sozialtraining sowie Hinweise auf Beschäftigungsangebote.
    Astrid-Lindgren-GS
    An der Astrid-Lindgren-Grundschule wird von der Sozialarbeit ebenfalls ein Instagram-Account mit verschiedenen Angeboten und Beschäftigungsvorschlägen eingerichtet (> Instagram.com: postkasten2020). Briefe mit Hinweisen auf die Angebote der Sozialarbeit an Schulen wurden mit dem Fahrrad im Stadtteil verteilt.
    Am Grünen Kamp - GS
    Ein Instagram-Angebot von Herrn Kanzok von der "Grundschule Am Grünen Kamp" als Ergänzung zu seinem Youtube-Kanal (> Instagram: herrkanzok).
    Delmenhorster-Jugendhilfe-Stiftung
    Noch mehr interessante Angebote, auch von anderen Institutionen, finden sie bei Instagram der Delmenhorster-Jugendhilfe-Stiftung (> Instagram: jugendhilfestiftung).